Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова жестко отреагировала на заявления Киева об экстрадиции Поклонской из Африки

Мария Захарова
Захарова прокомментировала заявления Киева об экстрадиции Поклонской

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления Киева по поводу попыток добиться экстрадиции нового российского посла в Кабо-Верде Натальи Поклонской. Свои комментарии представитель МИД оставила в своем телеграм-канале

«В МИД Украины заявили, что Поклонская от украинского правосудия «не спрячется и в Африке». Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся», – заявила Захарова.

Ранее об «экстрадиции» нового посла в Кабо-Верде заговорил экс-заместитель украинского генпрокурора Гюндуз Мамедов. Кроме того, представитель МИД Украины Олег Николенко сообщил, что министерство обратилось к властям островного государства по поводу якобы преступной деятельности Натальи Поклонской, передает «Федеральное агентство новостей».

Накануне Поклонская стала послом в республике Кабо-Верде по назначению президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщается на интернет-портале правовой информации. Перед этим глава России освободил от обязанностей посла в африканском государстве Владимира Соколенко.

О новой должности нынешнего представителя новой главы российской дипмиссии в Кабо-Верде заговорили еще в августе этого года. Тогда Поклонская не стала раскрывать интригу. Говорилось, что ее кандидатура будет рассмотрена и одобрена с большой долей вероятности.

Фото: indonesia.mid.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати