Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог о закрытии постпредства при НАТО: «Может, война начнется»

Марков
Полпредство при НАТО играет очень большую роль, напомнил Марков

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Россия останавливает работу своего представительства при НАТО с 1 ноября. Это связано с отзывом аккредитации у восьми сотрудников постпредства, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Политолог-американист, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков уверен, что причиной произошедшего конфликта стала неадекватная позиция генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

«Генсек НАТО обезумел. Он неделю назад заявил, что они высылают половину российских дипломатов, и при этом сказал, что «НАТО настроена на конструктивный диалог». Это сюрреализм. Нам трудно работать с неадекватными людьми», – заметил политолог.

При этом российские дипломаты высылались не за конкретые провинности, а за то что «Россия плохо себя ведет», напомнил эксперт.

«Невозможно вести отношения в условиях, когда обкорнали дипломатический корпус», – подчеркнул политолог.

Полпредство при НАТО играет очень большую роль, напомнил Марков.

Так, и Россия, и НАТО обладают огромными военными группировками, которые пересекаются друг с другом, и должны быть приняты серьезные меры безопасности для недопущения опасных инцидентов, отметил эксперт.

В противном случае случайные столкновения могут привести к непреднамеренной глобальной войне, предположил Марков.

Через какое-то время деятельность постпредства может быть восстановлена.

«Будет пауза, потом НАТО сдаст назад и решит возобновить взаимоотношения. Но может к этому времени война начнется. Много времени будет потеряно», – предположил политолог.

Ранее глава российского МИД подчеркнул, что Россия больше не будет делать вид, что в ближайшей перспективе возможны какие-то перемены в отношениях с НАТО.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments