Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия приостанавливает работу представительства при НАТО

Лавров
Лавров заявил, что Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что с 1 ноября Россия прекращает работу своего представительства при НАТО после решения Североатлантического альянса отозвать аккредитацию восьми сотрудников постпредства РФ.

«У нас практически в результате целенаправленных шагов со стороны НАТО отсутствуют надлежащие условия для элементарной дипломатической деятельности», – сказал он.

Сергей Лавров отметил, что РФ приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе работу главного военного представителя с 1 ноября.

Для контактов с Россией НАТО теперь нужно будет обращаться к российскому послу в Бельгии. Также выполнять функции экстренной связи с РФ может один из послов стран-членов НАТО в Москве на усмотрение альянса.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия больше не будет делать вид, что в ближайшей перспективе возможны какие-то перемены в отношениях с НАТО, передает ТАСС.

Ранее «Телеканал 360» писал о готовности России общаться с НАТО.

Фото: mid.ru.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати