Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Правительство поддерживает запрет суррогатного материнства для иностранцев

дети
Воспользоваться услугами суррогатной матери смогут только граждане России

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Правительство поддержало инициативу депутатов о запрете для иностранцев возможности обращаться за услугами к российским суррогатным матерям. Отзыв кабмина на законопроект размещен на сайте Госдумы.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки до рассмотрения Государственной думой в первом чтении», – говорится в отзыве.

С инициативой лишить иностранцев права обращаться к услугам российских суррогатных матерей выступила группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Петром Толстым. Законопроект, в частности, предлагает дополнить закон об основах охраны здоровья граждан нормой, согласно которой воспользоваться услугами суррогатной матери на территории России могут только граждане РФ: либо пара, состоящая в браке, либо одинокая женщина, для которых рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что РПЦ поддержала запрет на суррогатное материнство для иностранцев.

Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати