Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Столтенберг обратился к России из-за ситуации на границе с Украиной: «Это не просто блеф»

солдаты
В НАТО считают, что Россия стягивает войска к границе с Украиной

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. В НАТО выразили готовность поддержать Украину политически и практически, намекая на возможную агрессию со стороны России. С соответствующим заявлением выступил генсекретарь альянса Йенс Столтенберг, чьи слова предает немецкая газета Welt.

«Мы наблюдаем, что уже второй раз за год Россия стянула тысячи солдат к границе с Украиной. Я не знаю о намерениях России. Но мы видели, что Россия прежде уже применяла силу против своих соседей. Поэтому нельзя думать, что это просто блеф», – заявил Столтенберг.

Он также призвал Москву снизить напряженность на границе с Украиной и не допустить там эскалации. Столтенберг отметил, что его организация готова к диалогу с Россией, особенно в случаях напряженности.

Кремль опровергает заявления западных политиков о якобы возможных военных действиях в отношении Украины и считает это информационной кампанией, которая направлена на то, чтобы выставить Москву агрессором. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, наша страна перемещает свои войска исключительно в пределах своей территории и они никому не угрожают.

Ранее в беседе с «ФедералПресс» военный эксперт Юрий Котенок рассказал о том, что на Украину перебрасывают британские войска. Он ожидает провокации со стороны Киева и НАТО в ближайшие месяцы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
НАТО война
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments