Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин рассказал, как должен работать закон об иноагентах

Путин
Президент заявил, что закон об иноагентах не должен нарушать гражданские права

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем ЦИК Эллой Памфиловой затронул тему иностранных агентов.

«Нужно, чтобы закон об иноагентах отвечал тем целям, для которых он был создан, и не нарушал прав граждан», – сказал глава государства.

В свою очередь Памфилова заявила, что никто из объявленных иноагентами граждан не был поражен в правах на выборах. Глава Центризбиркома согласилась с необходимостью повысить «эффективность и точечность» закона, внеся в него «определенные коррективы».

В октябре на встрече клуба «Валдай» Путин подчеркивал, что закон об иноагентах призван «окрасить деньги, которые идут из-за бугра», которые в том числе направляются на финансирование внутриполитических сил в стране.

Накануне представитель Кремля Дмитрий Песков в разговоре с журналистами пообещал пригласить на ежегодную пресс-конференцию Путина представителей СМИ-иноагентов. Он добавил, что на мероприятие удастся попасть лишь ограниченному числу таких лиц.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати