Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог Баширов назвал должности, на которых может быть полезна Поклонская

Министерство иностранных дел
В России Поклонская может решать широкий перечень задач, заметил эксперт

МОСКВА. 19 января, ФедералПресс. Наталья Поклонская может вернуться на пост прокурора или заняться общественно-политической деятельностью. С таким мнением выступил политолог Марат Баширов.

«Наталья Поклонская – очень харизматичный человек с твердым характером. Она подвергалась воздействию бандитов еще в украинские времена», – напомнил эксперт.

Наталья Поклонская – один из символов присоединения Крыма к России, добавил политолог.

По словам Баширова, само предложение Поклонской стать послом РФ в Кабо-Верде было в определенной мере странным.

«Честно говоря, это опасно для нее. Кабо-Верде – маленькое государство, и вряд ли власти страны могут обеспечить ей должную защиту, а постоянно держать отряд охранников – глупость и слишком накладно», – пояснил политолог.

Именно отсутствие безопасности в условиях повышенного внимания недоброжелателей к персоне Поклонской может являться одной из причин отказа бывшего прокурора Крыма от дипломатической должности, указал автор телеграм-канала «Политджойстик».

В России Поклонская может решать широкий перечень задач, заметил эксперт.

«Поклонская может вернуться в систему прокуратуры. Я бы не исключал ее возвращения в должность прокурора в одном из федеральных округов», – предположил Баширов.

Также Поклонская может работать в каком-либо ведомстве или госкорпорации и дополнительно нести общественно-политическую нагрузку, продолжил политолог.

«Она юрист, государственник, и способна справиться с задачами, связанными с взаимоотношениями с западными странами», – пояснил Баширов.

Ранее Наталья Поклонская заявила, что в связи с личными обстоятельствами отменены планы по ее вступлению в должность посла РФ в Кабо-Верде. Она также добавила, что готова занять любую должность, где будет полезна государству.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати