Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД РФ: Россия никому не угрожает, но хочет обеспечить свои интересы

Рябков Сергей
Рябков заявил о том, что РФ примет серьезные политические решения, если ответ США будет разочаровывающим

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия будет принимать серьезные политические решения, если ответ США на предложения Москвы касательно гарантий безопасности окажется разочаровывающим.

«Пока формального, письменного ответа со стороны США и НАТО на наши предложения нет. Если этот ответ будет разочаровывающим, тогда придется принимать очень серьезные политические решения, о чем наш президент предупредил, в том числе публично, оппонентов с той стороны», – сказал он.

Сергей Рябков отметил, что Россия никому не угрожает и не хочет ни с кем конфликта, но хочет надежно обеспечить свои интересы, передает ТАСС.

Проекты договора с США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств – членов НАТО были опубликованы МИД РФ 17 декабря 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что замглавы МИД Рябков потребовал от НАТО «железных гарантий безопасности».

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати