Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Пушков: Украина приписала себе российские и польские регионы

Пушков
Пушков считает это территориальным притязанием

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Российский сенатор Алексей Пушков высказался о карте Украины, висящей в кабинете МИД Дмитрия Кулебы, на которой границы страны проходят по регионам Польши и РФ. Об этом он высказался в своем Telegram-канале.

«Трудно поверить, что патриотичные польские дипломаты до сих пор не видели эту «Фiзичну Мапу Украiни» (физическую карту Украины. – прим. ред.) в кабинете у Кулебы. До сих пор молчали. Опять промолчат?» – высказался сенатор.

Карту увидели на фото после посещения госсекретаря США Энтони Блинкена Украинского МИД. Кулеба показывает карту с границами Украины, проходящими по Крыму, Краснодарскому краю и Таганрогу. По мнению Пушкова, это является «территориальным притязанием Киева».

Ранее «Новые известия» писали, что Вашингтон будет считать любое пересечение российскими войсками украинской границы вторжением в Украину и будет готов ввести новые экономические санкции, заявил глава Белого дома Джо Байден.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати