Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

КПРФ раскритиковали за предложение о признании ДНР и ЛНР

Александр Гущин
Инициатива КПРФ носит внутриполитический характер, считает эксперт

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. КПРФ выступила с инициативой о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Фракция партии в Госдуме обратилась с предложением к президенту Владимиру Путину.

«В этом плане инициатива КПРФ носит характервнутриполитический – продемонстрировать патриотические позиции партии в отношении Донбасса», – отметил политолог Александр Гущин.

Он добавил, что ранее инициативы по Донбассу уже проявляла «Единая Россия» – главам республик вручались партийные билеты, также есть сотрудничество партии и Союза добровольцев Донбасса. Кроме того, спикер подчеркнул, что продолжается выдача российских паспортов гражданам республик, часть из них даже голосует на выборах РФ.

Александр Гущин отметил, что если все же решение о признании ДНР и ЛНР будет приниматься, то вряд ли власть отреагирует на предложения коммунистов. Это будет решение кремля, уверен спикер.

Политолог Богдан Безпалько уверен, что инициатива КПРФ носит популистский характер. Он считает, что так партия привлекает к себе внимание и не более.

«Конечно, может просматриваться здесь и смысл тестирования общественного мнения на предмет признания самопровозглашенных республик и связанных с этим издержек. Возможно, что это было даже не самостоятельной идеей КПРФ», – отметил эксперт.

Политолог считает, что украинский кризис скорее всего закончится признанием ДНР и ЛНР. Однако, как долго еще это будет продолжаться, неизвестно, передает PublicO.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати