Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Война в Европе и «Северный поток – 2»: в Кремле состоялись переговоры Путина и Шольца

Переговоры
Переговоры продлились около трех часов

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. В понедельник в Москве состоялись трехчасовые переговоры Владимира Путина и канцлера Германии Олафа Шольца. На встрече политики обсудили вопросы энергетической сферы, украинский кризис и безопасность в Европе.

«Сложилось впечатление, что федеральный канцлер также настроен на дальнейшее прагматичное и взаимовыгодное сотрудничество», – сказал Путин на пресс-конференции.

Заявления Олафа Шольца

Германский канцлер выразил уверенность в том, что урегулирование украинского кризиса по-прежнему возможно путем переговоров. Отвод российских военных к местам дислокации – хороший знак, нерушимость любых границ для Германии не подлежит обсуждению, война в Европе – немыслима. Военная агрессия России против Украины обернется тяжелым ударом для РФ – последуют экономические и политические санкции.

Заявления Владимира Путина

«Северный поток – 2» – неполитический проект, призванный укрепить энергобезопасность в Европе. Россия обеспечивает более трети потребностей Германии в энергетическом сырье. Поставки через Украину продолжатся и после 2024 года, если это будет выгодным и будет присутствовать спрос.

Россия не хочет войны. Силовое сдерживание РФ – прямая угроза безопасности страны. США и НАТО нечетко следуют принципам неделимости безопасности, на что Россия не может не реагировать. В ответах США и НАТО по гарантиям безопасности есть пункты, по которым Россия готова сотрудничать.

На Украине повсеместно нарушают права человека, ущемляя русский язык на законодательном уровне. Сегодняшние события в Донбассе – геноцид. Думское голосование о признании ДНР и ЛНР отчасти связано с отводом войск от границ с Украиной. Киев по-прежнему не желает выполнять ключевые пункты Минских соглашений, а подвижек в вопросе особого статуса Донбасса все также нет.

Ранее Nation News сообщал о том, что президент Германии обратился к Путину после победы на выборах.

Фото: Kay Nietfeld / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати