Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперты о противостоянии России и Запада: «Выиграли «партии мира»

Кремль
Эксперты считают, что ни Россия, ни США не хотят устраивать войну

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Накануне Минобороны РФ заявило о возвращении войск от границы с Украиной, Владимир Путин заявил о том, что проблему ДНР и ЛНР надо решать через Минские соглашения, Джо Байден призвал россиян не бояться США и НАТО, а канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что вступление Украины в НАТО не стоит на повестке дня. PublicO выяснило, является ли все это свидетельством проигрыша «партии войны» в РФ и США.

Журналист, политолог, политический консультант Андрей Перла считает, что «партия войны» не проиграла, потому что в России ее попросту нет. Эксперт уверен, что ни во власти, ни в политике нет людей, которые хотели бы, чтобы Россия вступила в большую войну.

«Сама политическая природа России такова, что война воспринимается как ужасное зло. Россия может вести войну, но только оборонительную, защищаясь. Это часть нашей политической природы», – заявил Перла.

Он добавил, что в США тоже вряд ли найдутся люди, которые хотели бы, чтобы их страна воевала с Россией. Политолог, председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко, в свою очередь, отметил, что в России и США, скорее наоборот, выиграли «партии мира».

«Я не считаю, что развитие ситуаций однозначно вошло в мирное русло. Напряженности, которые возникали и до этого, обострены, но хочется надеяться, что самый острый период близок к концу», – заявил спикер.

Он также отметил, что проблема есть и в том, кого относить к «партии войны» и в России, и на Западе. Об этом сообщает Public Opinion.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати