Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Китае объяснили, почему США опасаются вступать в конфликт с Россией

зенитный комплекс
Китайские эксперты заявили, что США боятся боеспособности российской армии

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Китайские специалисты рассказали, почему США опасаются идти на новый конфликт с Россией. Они утверждают, что Соединенные Штаты опасаются боеспособности российской армии.

«Американские аналитики в первую очередь серьезно озадачены мощностью российских ракет. Так, он выделил межконтинентальную баллистическую ракету Р-36М2 «Воевода», способную пролететь до 16 тысяч километров», – отмечают в СМИ.

При этом ракета способна нести на себе еще и десять боеголовок, что представляет собой колоссальную разрушительную мощь. Эксперты отмечают, что одна лишь эта ракета и ее боевая сила вызывают огромную обеспокоенность американских военных аналитиков.

При этом китайские специалисты напомнили и об ЗРК «Тор». Данный зенитный комплекс способен ликвидировать сразу несколько истребителей за очень короткий промежуток времени. Он также может одновременно атаковать сразу четыре цели. Из других особенностей «Тора» – гусеничное шасси, которое дает машине большую мобильность, а также пуленепробиваемая броня. Эксперты отмечают, что система вертикального пуска также является явным преимуществом ЗРК, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава российского МИДа Сергей Лавров рассказал о диалоге с США по гарантиям безопасности. По его словам, в переговорах появились подвижки, пусть и небольшие.

Фото: MOD Russia /via Globallookpress.com /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США Китай
Версия для печати