Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Российские миротворцы входят в Донбасс

Совет Федерации одобрил ввод войск
Совет Федерации одобрил ввод войск

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Совет Федерации одобрил использование российских войск за пределами страны. Об этом сообщает СМИ.

«Общая численность формирований вооруженных сил РФ, районы их действий, стоящие перед ними задачи, сроки пребывания за территорией РФ определяются президентом в соответствии с Конституцией РФ», – сказано в документе.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пояснила, что на территорию ДНР и ЛНР входят российские миротворцы. По ее словам, остановить обстрелы мирных граждан, находящихся на Донбассе, будет в силах военнослужащих, сообщает ТАСС.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас пояснил, что правовой основой для ввода войск являются договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и республиками Донбасса.

Решение было поддержано сенаторами единогласно.

Ранее «ФедералПресс» писал, о том, как жители Донбасса отреагировали на признание республик со стороны России.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.