Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия перестанет вмешиваться в дела Украины после демилитаризации

Российская армия не стреляет по гражданским объектам
Российская армия не стреляет по гражданским объектам

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о ходе специальной операции на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

«Российские войска в ходе специальной операции не осуществляют каких-либо ударов по объектам гражданской инфраструктуры и по жилому комплексу. Это исключено», – заявил Песков.

По его словам, российские военнослужащие занимаются демилитаризацией Украины, а не уничтожением мирного населения. Песков напомнил, что различные националистические группировки используют жилые дома в качестве живых щитов, говорится в сообщении ТАСС.

Дмитрий Песков рассказал ТАСС, что после окончания операции Россия не собирается вмешиваться в выборный процесс на Украине, так как это другая страна.

Про потери среди личного состава Вооруженных сил Песков ничего не знает. Кроме этого, пресс-секретарь главы государства заявил, что у мирового сообщества нет оснований для обращения в Международный уголовный суд, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что семьи погибших во время спецоперации получат по 2 миллиона рублей.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати