Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам «Эха Москвы» и «Дождя»*

Компьютер
Решение связано «с целенаправленным и систематическим размещением» информации с «призывами к экстремистской деятельности»

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам радиостанции «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь»* за призывы к экстремистской деятельности.

«Внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций [Роскомнадзор] о принятии мер по ограничению доступа к указанным информационным ресурсам», – говорится в сообщении ведомства.

В Генпрокуратуре отметили, что на сайтах «Дождя»* и «Эха Москвы» были материалы с призывами к насилию, ложные сведения о действиях российских военных в рамках спецоперации на Украине.

Ведомство направило Российской телевизионной радиовещательной сети, «Ромкомнадзору» и «Газпром-медиа» представления о незамедлительном устранении нарушений закона, а также «способствовавших им причин и условий, вплоть до немедленного отключения», передает ТАСС.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сказал «Интерфаксу», что радиостанция не получала уведомлений о претензиях Генпрокуратуры. Он уверен, что редакция не допускала нарушений закона.

«Обычно такие уведомления получает главный редактор сайта «Эхо Москвы», но он мне ничего не говорил по этому поводу. Мы ничего не получали. Будем разбираться по мере (поступления). Мы считаем, что ничего не нарушали, не видим никаких следов нарушений», – сказал он.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Общественной палате предложили приостановить деятельность всех СМИ-иноагентов.

* Является СМИ – иностранным агентом

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати