Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Крупные города Украины оказались на грани гуманитарной катастрофы

Девочка
ВС РФ устраивают режим тишины для эвакуации с Украины мирного населения

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. ВС России объявили на Украине режим прекращения огня, чтобы эвакуировать граждан через гуманитарные коридоры.

В Минобороны заявили о готовности обеспечить все условия для безопасного вывода мирного населения с территории боевых действий.

Начальник Национального центра обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в Киеве, Мариуполе, Харькове, Сумах назревает гуманитарная катастрофа.

«Причинами экстренного заседания являются уже назревшая гуманитарная катастрофа в Мариуполе, в городе с полумиллионным населением, и назревающая гуманитарная катастрофа в Киеве с населением около 3 млн человек, Харькове с населением до 1,5 млн человек, в Сумах с населением до 300 тыс. жителей, а также в ряде других населенных пунктов», – сказал он.

По словам Мизинцева, «катастрофическое положение дел складывается практически на всей территории Украины».

Генерал-полковник отметил, что в перечисленных городах, в Одессе и еще не менее чем в двадцати крупных населенных пунктах «нацисты блокируют десятки тысяч граждан Украины и не выпускают их в безопасные места», передает ТАСС.

Кроме того, Мизинцев сообщил об обеспечении военными РФ эвакуации с Украины почти 600 иностранцев, в том числе 180 человек миссии ООН из Киева.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Лавров пообещал решить конфликт на Украине.

Фото: Carlos LujáN / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати