Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Наблюдатели ОБСЕ окончательно покидают Украину

ОБСЕ
Процесс временной эвакуации всех международных членов миссии почти завершен

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе окончательно покидает Украину. Официальное заявление было опубликовано на сайте ОБСЕ.

«Процесс временной эвакуации всех международных членов миссии почти завершен. Последняя группа, глава миссии и высшее руководство теперь покинут Украину», – говорится в заявлении.

В ОБСЕ объяснили, что получили сообщения о повреждении офиса в Мариуполе во время обстрела. Продолжается также перемещение членов миссии, которые находились в Краматорске и Северодонецке.

Ранее в ОБСЕ заявили о гибели при обстреле Харькова представительницы миссии. 1 марта команда ОБСЕ из ДНР в полном составе была эвакуирована в Россию.

ОБСЕ работала на юго-востоке Украины с 2014 года. Организация ежедневно сообщала о состоянии конфликта в Донбассе, а также о количестве нарушений режима прекращения огня.

Киев официально отказался от гуманитарных коридоров, предложенных Россией. Ранее Минобороны предложило несколько вариантов эвакуации мирных жителей из Киева, Мариуполя, Харькова и Сум.

Фото: Thomas Koehler / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати