Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минобороны: Россия кардинально сократит боевые действия на киевском и черниговском направлениях

Военный
Переговоры между Россией и Украиной, наконец, сдвинулись с мертвой точки

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. После переговоров в Стамбуле между российской и украинской сторонами Александр Фомин, замминистра обороны РФ и член российской делегации, заявил о том, что военные РФ «кардинально сократят военную активность на Киевском и Черниговском направлении».

«В связи с тем, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины, а также о предоставлении Украине гарантий безопасности переходят в практическую плоскость, с учетом обсужденных в ходе сегодняшней встречи принципов, Минобороны России в целях повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейшего ведения переговоров и достижения конечной цели – согласования вышеуказанного договора – приняло решение кардинально, в разы, сократить военную активность на киевском и черниговском направлении», – заявил Фомин.

Он отметил, что Минобороны РФ исходит из того, что в Киеве будут приняты соответствующие решения и созданы условия для дальнейшей нормальной работы.

По его словам, более подробно о принятых решениях Генштаб ВС России сообщит по возвращении делегации в Москву, передает телеканал «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что украинским войскам в ходе спецоперации РФ нанесен существенный урон.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати