Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Потери ВСУ и громкое заявление МИД: главные новости утра 52-го дня спецоперации

Вершинин
Вершинин назвал кампанию по исключению России из Совета ООН по правам человека театром абсурда

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о потерях ВСУ, а британские инструкторы возобновили подготовку украинских войск. В это же время США признали невозможным осуществление энергетического эмбарго России. «ФедералПресс» собрал главные новости к началу 52-го дня спецоперации.

«Что касается наших войск. По тем цифрам, которыми мы располагаем, мы считаем, что потеряли от 2,5 тысячи до 3 тысяч», – сказал украинский лидер.

Владимир Зеленский также сообщил, что еще около 10 тысяч солдат были ранены и находятся в той или иной степени тяжести.

На фоне непрекращающейся российской спецоперации в Киеве прошли учения украинских войск под руководством инструкторов из Особой воздушной службы (SAS) Великобритании. Военные специалисты обучают ВСУ использовать противотанковые ракеты NLAW, которые поставляются в страну США и их союзниками, передает РИА Новости.

Американские экономисты признали невозможность организовать энергетическое эмбарго России. Эксперты отмечают, что даже с учетом введения масштабных санкций против РФ продажи энергоресурсов не снизились, а наоборот – выросли. Так, лишь в апреле Россия рассчитывает получить порядка 9,6 миллиарда долларов от продаж энергоресурсов. Активными покупателями продолжают оставаться Китай, Индия и даже Евросоюз, который хочет отказаться от российских энергоресурсов, но не может это сделать.

Российский МИД высказался о кампании США по исключению России из Совета ООН по правам человека. Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что сложившаяся ситуация напоминает «театр абсурда». Он обвинил Соединенные Штаты в несоблюдении базовых прав человека, а также отметил, что США из 12 международных правозащитных конвенций ратифицировали только пять.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ДНР объяснили причины трудностей при штурме завода «Азовсталь». По словам представителя республики, под заводом расположен подземный город, который способен выдержать даже ядерный удар.

Фото: MFA Russia /via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати