Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Президент провел телефонные переговоры с саудовским принцем: главное

Путин
Путин провел телефонные переговоры с принцем Саудовской Аравии

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Российский лидер поздравил народ и руководство Саудовской Аравии с Рамаданом, а также обсудил ситуацию на Украине.

«Владимир Путин поздравил руководство и народ Саудовской Аравии со священным для мусульман месяцем Рамадан», – сообщилапресс-служба Кремля.

Во время телефонных переговоров обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе и в торгово-экономической сфере. Лидеры намерены и дальше развивать взаимовыгодные отношения между Россией и Саудовской Аравией.

Владимир Путин также обсудил с Мухаммедом бен Салманом некоторые вопросы международной повестки. Так, стороны обменялись мнениями касательно ситуации на Украине и урегулирования в Йемене.

Также во время разговора была дана положительная оценка совместной работы в формате ОПЕК+, направленной на обеспечение стабильной ситуации на мировом нефтяном рынке.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что французский актер Пьер Ришар выступил с обращением к Владимиру Путину. Он призвал российского лидера остановить спецоперацию на Украине.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати