Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Главное из брифинга Минобороны: наемники на Украине и успехи российской авиации

Игорь Конашенков
Конашенков заявил, что в Мариуполе заблокировано не менее 400 иностранных наемников

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Минобороны РФ рассказало о ходе спецоперации на Украине. В министерстве сообщили о воюющих в Мариуполе западных наемниках и назвали число иностранцев, сражающихся на стороне националистов.

«Армейской авиацией в течение ночи поражены четыре скопления живой силы и техники, а также колонна техники на марше. При этом уничтожены более 50 украинских военнослужащих, семь БМП и БТР и 14 бронеавтомобилей», – сообщает пресс-служба Минобороны.

Кроме того, за ночь было сбито 10 украинских беспилотников. Всего с начала спецоперации уничтожено 134 самолета, 470 беспилотных летательных аппаратов и 2290 украинских танков.

В Минобороны также сообщили, что на Украину прибыли 6824 иностранных наемника из 63 государств. Больше всего из Польши – 1717 человек. Около полутора тысяч человек прибыли из США, Канады и Румынии. Из Великобритании и Грузии, по данным ведомства, прибыли по 300 человек.

На данный момент на стороне Украины воюют 4877 наемников. Подавляющая их часть базируются в Киеве, Харькове, Одессе, Николаеве и Мариуполе.

В Минобороны заявили, что на территории предприятия «Азовсталь» в Мариуполе в составе украинской группировки сейчас окружены до 400 иностранных наемников. Об этом сообщил ффициальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Минобороны предложили украинским боевикам сложить оружие. В ведомстве разработали для них процедуру сдачи в плен.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати