Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин озвучил условие переговоров с Зеленским

Путин
Путин заявил о непоследовательности Украины на переговорах

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин в пятницу обсудил ситуацию на Украине с председателем Евросовета Шарлем Мишелем. Детали разговора сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщает кремлевская пресс-служба, в разговоре Владимир Путин рассказал об освобождении Мариуполя, за которым последовал приказ об отмене штурма завода «Азовсталь» с сохранением жизни всем, кто сложит оружие. По заявлению Путина, власти Украины препятствуют военным, находящимся в «Азовстали», сдаться российским войскам.

Путин также обвинил власти стран Евросоюза в том, что те способствуют продолжению боевых действий на Украине и своими высказываниями потворствуют «откровенной русофобии». Российский президент заявил, что Брюссель мог бы повлиять на действия Киева, который продолжает массированные обстрелы населенных пунктов Донбасса.

Говоря о возможных переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским, Путин заявил, что возможность их проведения зависит от результатов переговоров российской и украинской делегаций. В то же время, отметил президент, украинская сторона «проявляет непоследовательность» в своих заявлениях на переговорах.

Накануне глава российского Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об освобождении Мариуполя. Последний очаг сопротивления, дислоцирующийся в «Азовстали», было решено заблокировать, сообщал Nation News.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати