Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Военный аналитик предположил, какие страны могут развязать Третью мировую войну

Ядерное оружие
Американская ядерная боеголовка сможет долететь до России за 30 минут

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Военный аналитик и обозреватель британского Daily Express Лиам Дойл предположил, что Германия, Великобритания и США могут развязать глобальный ядерный конфликт. Эти страны первыми нападут на РФ, если мировая напряженность усугубится.

«Противниками России станут соперники в ядерном оружии. Третий конфликт фактически гарантирует уничтожение человечества», − отметил Дойл в материале.

Аналитик добавил, что у РФ в наличии более шести тысяч ядерных боеголовок. Ими можно «несколько раз уничтожить мир». У Штатов такого оружия почти четыре тысячи. А вот у Великобритании в арсенале всего 225 активных боеголовок.

ФРГ в свою очередь не имеет ядерный потенциал. Однако государство входит в соглашение НАТО об обмене оружием, поэтому числится в списке возможных инициаторов.

По мнению Дойла, именно США сразу среагируют, если конфликт усилится. Своими передовыми технологиями они могут разогнать боеголовки до 3200 километров в час. Время в пути до России, таким образом, составит всего полчаса, заключил он.

Ранее «ФедералПресс» спрашивал бывшего эксперта ООН Игоря Никулина об опасности ядерной атаки. Эксперт рассказал, куда бежать и где прятаться, если третья мировая все же случится.

Фото: Louie Palu / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати