Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутат Госдумы заявил, что ЦРУ пытается завербовать граждан России

ЦРУ
В Госдуме зафиксировали попытки вмешательства в дела РФ

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев заявил, что ЦРУ США распространило в соцсетях инструкции для россиян, как связаться с ними. Главная цель – завербовать граждан на фоне спецоперации.

«Мы видим, как правительственные структуры США (на прошлой неделе Госдепартамент распространил программы по массовой рассылке фейков в адрес россиян) активизировали попытки установления многовекторных прямых контактов с нашими гражданами», – отметил Пискарев.

Депутат отметил, что это уже не просто вмешательство в дела России. Пискарев уверен, что такое взаимодействие подпадает под уголовную ответственность.

Парламентарий назвал произошедшее неприкрытой попыткой вербовки, шпионажем и подстрекательством к государственной измене. Пискарев заверил, что комиссия Госдумы фиксирует все подобные случаи вмешательства во внутренние дела России.

Фото: Rod Lamkey - CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати