Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США передали Украине данные о российском крейсере «Москва»

Крейсер
Стало известно, с помощью кого ВСУ ударили по крейсеру «Москва»

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Информацию о российском крейсере «Москва» Украине передали США. Это якобы позволило Киеву нанести удар по крейсеру, пишет CNN.

«Мы не предоставляем разведданные о местонахождении высокопоставленных военачальников на поле боя и не участвуем в принятии решений о выборе целей ударов украинских вооруженных сил», – заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

По источникам CNN, украинские военные получили информацию от американцев. Отмечается, что неизвестно, знали ли власти США о нанесении удара Киевом по кораблю ВМФ России. По информации источников, Вашингтон не участвовал в принятии этого решения. Кроме того, Вашингтон до сих пор отказывался предоставлять Украине информацию о потенциальных целях внутри самой России.

В США по-прежнему отвергают информацию о том, что предоставляли Украине разведданные о местонахождении конкретных российских военачальников.

Напомним, что одна из версий того, как затонул крейсер – от удара украинских противокорабельных ракет «Нептун». Этопроизошло 14 апреля. По официальным данным Минобороны РФ, в результате случившегося погиб один матрос, еще 27 членов экипажа пропали без вести. 396 членов экипажа эвакуировали с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота. Их доставили в Севастополь.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати