Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Назначенные Путиным врио глав регионов оказались выпускниками «Школы губернаторов»

Алексей Комиссаров.
Глава Высшей школы госуправления РАНХиГС заявил о большом опыте работы у «резервистов»

МОСКВА,10 мая, ФедералПресс. Сегодня президент России Владимир Путин подписал указы о назначении временно исполняющих обязанности губернаторов пяти регионов, главы которых заявили об отставке. Четверо назначенцев прошли обучение по программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС, называемой в народе «Школы губернаторов». Об этом заявил директор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

«Сегодня – очередные назначения из числа наших «резервистов»», – написал он в своем телеграм-канале.

Как пояснил Комиссаров, речь идет о Юрии Зайцеве, получившем кресло главы республики Марий Эл, Александре Соколове, назначенным на должность врио губернатора Кировской области, Павле Малкове и Владимире Мазуре, которые возглавили Рязанскую и Томскую области соответственно. Все четверо прошли «Школу губернаторов». Зайцев является выпускником второго потока, Мазур пятого потока, а Соколов и Малков вместе учились на четвертом потоке. Глава РАНХиГС отметил, что все назначенцы являются профессионалами с успешным опытом работы на разных уровнях власти.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин нашел замену для глав регионов, которые заявили об отставке.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Версия для печати