Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Польша собралась искоренить «Русский мир»

Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши уверен, что Россия не остановится на Украине

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что хочет уничтожить «Русский мир». Об этом политик сообщил в своей колонке для газеты Telеgraph.

«Сейчас недостаточно поддерживать Украину в ее борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную идеологию», – заявил Моравецкий.

Премьер Польши назвал «Русский мир» раковой опухолью, которая является смертельной угрозой для всей Европы. Он уверен, что Россия не остановится на Украине, а следующей ее целью станет Запад.

Российская спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что российские военные наносят удары исключительно по военной инфраструктуре и украинским боевикам, а мирным жителям Украины ничего не угрожает, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что иностранные наемники, приехавшие на Украину «пострелять в людей», почувствовали себя пушечным мясом.

Фото:IMAGO / FOT.TEDI / NEWSPIX.PL / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати