Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров раскритиковал позицию стран Запада, требующих санкций в отношении России

Сергей Лавров
Лавров назвал позицию стран Запада «наглой и невоспитанной»

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Позиция западных стран, требующих от других государств присоединиться к санкциям против России, «наглая и невоспитанная». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Санкции призваны сыграть роль разрушения этих связей, и Запад этого не скрывает. Когда американцы собирают центральноазиатские страны на различных уровнях, они прямо говорят, что не смейте продолжать сотрудничество с Россией, и вообще Россия– это уже разрушенная страна», – заявил Лавров.

По его словам, Запад утверждает, что Китай не посмеет нарушать их санкции против России, сообщают РИА «Новости».

«На редкость самоуверенная, наглая, невоспитанная позиция. Так я назову действия наших западных коллег», – подытожил Лавров.

Ранее Россия рассчитывает, что конец спецоперации на Украине будет способствовать прекращению доминирования США. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время поездки в Оман.Телеканал 360 пишет, введенные против России санкции в научной сфере могут закончиться войной между РФ и Западом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати