Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров объяснил, как конец спецоперации на Украине отразится на Западе

Сергей Лавров
Лавров: Россия заинтересована, чтобы мирные жители покинули зоны спецоперации на Украине

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Россия рассчитывает, что конец спецоперации на Украине будет способствовать прекращению доминирования США. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во время поездки в Оман.

«Мы надеемся и рассчитываем, что завершение нашей военной операции по достижении всех поставленных в ее рамках целей будет способствовать прекращению попыток Запада подрывать международное право, игнорировать и грубо нарушать принципы Устава ООН, включая принцип суверенного равенства государств»,– сказал Лавров.

Сергей Лавров подробно проинформировал Оман о геополитической ситуации вокруг Украины. Также Лавров отметил, что секретариат ООН упустил возможность добиться политического урегулирования ситуации, пишет ТАСС.

«Россия заинтересована в том, чтобы все мирные жители покинули зоны проведения спецоперации на Украине»,– пояснил дипломат.

Ранее сообщалось, в Госдуме объяснили, зачем Вашингтон закредитовывает Украину. В стране хотят устроить голодомор.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати