Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Из Владивостока в Донбасс отправился «Поезд добра»

Из Владивостока в Донбасс отправился «Поезд добра»
Для жителей Луганской и Донецкой народных республик будут переданы 32 тонны груза

ВЛАДИВОСТОК, 30 апреля, ФедералПресс. С железнодорожного вокзала во Владивостоке в Донбасс отправился «Поезд добра» с гуманитарной помощью. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

«В начале спецоперации на Украине мы опирались на сеть волонтерских центров партии в регионах. Чуть позже были открыты гуманитарные центры в Донецке и Мариуполе», – заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Всего для жителей Луганской и Донецкой народных республик будут переданы 32 тонны груза, в том числе медикаменты, продукты, книги и семена.

По Транссибирской магистрали «Поезд добра» проедет через всю Россию. По пути следования к составу будут добавляться новые вагоны с гуманитарной помощью, которые были сформированы в других российских территориях.

Непосредственно на Дальнем Востоке было получено более 1200 пожертвований от благотворителей: откликнулись как представители крупного бизнеса, так и общественные организации.

При помощи «Единой России» уже доставлено порядка более 7,2 тысячи тонн гуманитарки, из них 100 тонн медикаментов. В ближайшее время работа будет продолжена.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Югра в составе «Поезда помощи» отправит в Донбасс вагон с пиломатериалами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьва

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати