Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США признали ошибку, а в ЛНР отреагировали на планы Киева по мобилизации: главное о спецоперации

Путин
Прошло 15 лет со знаменитой Мюнхенской речи Путина

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. В Вашингтоне считают, что было ошибкой не воспринять всерьез Мюнхенскую речь Владимира Путина в 2007 году. Киев планирует мобилизовать миллион человек, но посол ЛНР в России Родион Мирошник очень сомневается в реальности этого плана. «ФедералПресс» собрал основные новости вокруг спецоперации.

«На Мюнхенской конференции по безопасности Путин выступил с гневной тирадой в отношении США в качестве «единственного полюса силы» и против расширения НАТО», – напомнил обозреватель газеты Hill Харлан Ульман.

По мнению публициста, участники конференции были шокированы энергичностью нападок, но от смысла «отмахнулись». Путин воспринял реакцию лидеров НАТО и Евросоюза как неуважение к себе, что «усугубило его растущее негодование» по поводу их высокомерного отношения к России, пишет РИА Новости.

Между тем власти США прорабатывают меры по борьбе с возможными путями обхода антироссийских санкций. Сейчас Минфин страны хочет добиться повышения прозрачности финансовой деятельности, связанной с офшорами. Таким образом Штаты намерены выявить активы российских предпринимателей, пишет ТАСС.

Министр обороны Украины Алексей Резников накануне заявил, что в Киеве планируют мобилизовать один миллион солдат. Планы украинских властей в своем телеграм-канале прокомментировал посол ЛНР в Москве Родион Мирошник. По его словам, это часть сделки между Киевом, Лондоном и Вашингтоном.

«Байден намерен дать 40 млрд долларов, страны G7 заявили о 30 млрд евро, вот и Украина выставляет один миллион человеческих жизней. Убитая и разрушенная страна не в счет, никто из них там жить все равно не собирается», – написал Мирошник.

Ранее «ФедералПресс» писал, что официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил: США могут остановить поставки оружия на Украине после 19 мая.

Фото: via www.imago-images.de / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати