Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Граждане Украины и России высказались по поводу спецоперации

Интернет
Активисты опубликовали свои комментарии в интернете

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. В феврале Россия начала на Украине спецоперацию по денацификации страны. Граждане двух стран публикуют в Сети комментарии по поводу своего отношения к происходящему. «ФедералПресс» собрал некоторые примеры публикаций.

«Осенью 2013 я выхожу замуж, а уже в 2014 начинается война. Молодой семье с огромным желанием завести ребенка, казалось, пришел конец», – написала Анна Лагутина из Кировского штаба «Молодой Республики».

Она продолжила, что в 2016 году они все-таки решились – у молодой семьи появилась дочка. Со временем она начала спрашивать родителей о том, что за гром раздается на улице.

«Сейчас, когда началась спецоперация, уже не приходится лгать, что это звуки грома, ведь у нас появилась надежда», – призналась Лагутина.

Активистка «Пролетарского штаба» София Махмудова, в свою очередь, рассказала о том, что чувствовала, когда снаряд попал в магазин в ее доме. После взрывов поблизости активистка обычно думает о своей маме – где она сейчас находится, призналась Махмудова.

«Самое ужасное – видеть тела умерших. Они находятся буквально в 200 метрах от тебя», – поделилась спикер.

Еще одна активистка Ольга из Горловки высказала свое мнение по поводу открытия в ДНР филиалов российских банков. Ольга опубликовала свой комментарий в телеграм-канале «Донецкая Республика».

«Это еще один шаг к воссоединению с братской Россией. Надеюсь, что РФ нас услышит и не откажет в этой просьбе», – написала активистка.

Телеграм-канал города Макеевка, в свою очередь, опубликовал отзыв активистки Ирины. Она высказалась по поводу реформы системы образования в ДНР – ее планируют перевести на российские образовательные стандарты.

«Это положительно повлияет на образование в нашей Республике. И мы делаем верные шаги на сложном пути по воссозданию единого образовательного пространства», – заключила Ирина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати