Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Собчак отреагировала на информацию о возможном признании ее иноагентом

Ксения Собчак
Телеведущую проверят на предмет иностранного финансирования

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Известная телеведущая и журналист Ксения Собчак прокомментировала историю с «иностранным финансированием» в отношении нее и редакции портала «Осторожно новости».

«Друзья, ну сами себе-то хоть не врите. В деле об «иностранном финансировании» работает только правило «был бы человек, а статья найдется», – прокомментировала ситуацию Ксения Собчак в своем Telegram-канале.

Сегодня в Сети распространилась информация о проходящей проверке на «иноагента» со стороны Александра Ионова (бывший член Общественной наблюдательной комиссии), который также опубликовал данную информацию в своем Telegram-канале.

«Общественный комитет по выявлению иностранного вмешательства начал проверку Ксении Собчак на предмет иностранного финансирования, помимо Собчак будет проверена ее редакция «Осторожно новости». Если финансирование найдется, то Собчак станет иноагентом», – написал он.

Необходимо отметить, что именно по инициативе Ионова в реестр СМИ-иноагентов попали такие издания, как Meduza* и «Важные истории»**.

*Meduza включена Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента

**«Важные истории» включены Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати