Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Власти Японии прокомментировали ухудшение отношений с Россией

Хирокадзу Мацуно
Мацуно высказался об отношениях между РФ и Японией

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Ухудшение отношений между Японией и Россией не влияет на операцию у южных Курильских островов по поиску пассажиров круизного судна KAZU 1. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно.

«Мы думаем, что ухудшение японско-российских отношений не оказывает влияния на поисковую операцию. Японские власти получали и продолжают получать от российской стороны различную информацию о ходе поисковых работ», – подчеркнул он.

Мацуно не стал комментировать высказывания официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая 13 мая заявила, что Токио на фоне «раскручиваемой антироссийской истерии» забыл об этике и человечности, сообщает ТАСС.

«Мы в курсе обозначенных вами комментариев представителя МИД России. Хотел бы воздержаться от комментариев по поводу отдельных высказываний российской стороны, но мы в курсе, что в том же комментарии российская сторона пообещала продолжить оказывать содействие в поисковой операции», – подытожил он.

Япония увеличила список товаров, запрещенных для экспорта на территорию Российской Федерации. Перечень пополнился высокотехнологичным оборудованием.

Фото: AFLO / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония Россия
Версия для печати