Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог назвал главного поставщика кровавых войн и конфликтов на ближайшие годы

Африка
Мир ждут военные конфликты в арабском мире и на постсоветском пространстве

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков назвал потенциально горячие точки в мире, главной из которых станет Африка.

«Потенциальных точек конфликта много: между Китаем и Тайванем; продолжающийся конфликт между Саудовской Аравией и Ираном, то есть между суннитами и шиитами. Это конфликты в арабском мире, на постсоветском пространстве, карабахский конфликт еще не разрешен», – отметил эксперт.

Также Марков обратил внимание на Африку,которая, по его мнению, будет главным поставщиком кровавых войн и конфликтов, пишет издание News.ru.

Ранее сообщалось, что зампредседателя совбеза РФ Дмитрий Медведев в telegram-канале опубликовал пост, в котором предположил свои версии дальнейшего развития событий на Украине. По его словам, произойдет усиление энергетического кризиса, цены на ископаемое топливо будут расти, а развитие цифровой экономики в мире начнет замедляться.

Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати