Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МВД разрешило въехать в Россию правонарушителям из Украины, ЛНР и ДНР

Миграционная служба
Украинцам и жителям ЛНР, ДНР больше не грозит административная ответственность в России

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Россия сняла ограничения на въезд для 3 тысяч граждан Украины, ЛНР и ДНР, нарушивших правила пребывания в стране. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

«[Речь о людях, которые допустили] два и более административных правонарушения незначительного характера, либо нарушивших срок пребывания на территории Российской Федерации», – отметили в МВД.

Кроме того, теперь граждан Украины, ДНР и ЛНР не будут признавать правонарушителями, если они обращаются в органы для постановки на миграционный учет или получают разрешение на проживание в России.

С того момента, когда начала эскалация ситуации в Донбассе, в Россию переехали как минимум 1,3 млн человек, в том числе 223 тысячи несовершеннолетних, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» публиковал слова депутата ГД Вячеслава Володина о том, почему Европа к концу года столкнется с продовольственным кризисом.

Фото:Zamir Usmanov / Russian Look /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати