Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские военные впервые применили на Украине БМПТ «Терминатор»

БМПТ Терминатор
Ранее Терминаторы применялись только в ходе боевых действий в Сирии

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Вооруженные силы РФ впервые применили взвод БМПТ «Терминатор» в ходе спецоперации на Украине. До этого такие БМПТ применялись российскими военными в Сирии.

«В рамках проведения специальной военной операции на Украине российские вооруженные силы применили взвод боевых машин поддержки танков «Терминатор». Совместно с танковыми взводами БМПТ участвуют в огневом поражении украинских позиций, бронетехники и расчетов противотанковых ракетных комплексов», –сообщил источник РИА «Новости».

Предполагается, что использование «Терминаторов» в ходе спецоперации на Украине поможет окончательно сформировать тактику применения этих машин и определить их место в бронетанковых группах. По словам информированного источника, опыт боевых действий на Украине показывает необходимость включить «Терминаторы» в танковые подразделения, чтобы повысить боевую устойчивость последних.

До этого российские военные применяли БМПТ в ходе боевых действий в Сирии.

«Терминаторы» поступили на вооружение армии России в 2018 году. Комплекс вооружения таких машин состоит из двух 30-миллиметровых пушек 2A42, четырех пусковых установок управляемых ракет 9M120-1 типа «Атака» с лазерной системой наведения, двух гранатометов и модернизированного танкового пулемета Калашникова, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Уралвагонзавод отправил военным эшелон новейших танков Т-90М.

Фото:MOD Russia / Twitter.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати