Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Человек-самородок»: в ЛДПР объяснили, почему Жириновского некем заменить

Жириновский
Жириновский более 20 лет возглавлял ЛДПР

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Покойный Владимир Жириновский незаменим на посту лидера ЛДПР. Об этом в разговоре с журналистами заявил замглавы фракции либерал-демократов, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Жириновского заменить некем. Это гений, это пророк, человек-самородок, который сделал себя сам, прошел тяжелейший путь, приехав на учебу в МГУ из глубинки, из национальной республики, получил два высших образования, отслужил в армии», – сказал он.

По рассказу Ярослава Нилова, в конце 80-х Владимир Жириновский ярко проявлял свою гражданскую позицию – в 1989 году создал ЛДПСС и через два года провел свою первую президентскую кампанию на первых в стране президентских выборах, уступив лишь Борису Ельцину и Николаю Рыжкову.

В разговоре с «Общественной службой новостей» парламентарий также заверил, что Жириновский был одним из немногих, кто выступал за принятие Конституции.

6 апреля 2022 года в возрасте 75 лет умер Владимир Жириновский. За свою политическую карьеру он шесть раз становился кандидатом в президенты России и создал одну из главных парламентских партий в стране, которую возглавлял в течение более 20 лет.

Накануне стало известно, что новым председателем фракции ЛДПР в Госдуме был назначен депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Решение было принято членами партии единогласно.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати