Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Дезертирство ВСУ и помощь США Киеву: главное по Украине

Армия
Поспешность американских властей с помощью Киеву может навредить США

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Украинские военные в ходе спецоперации РФ начали дезертировать. Воздушно-космические силы (ВКС) России применяют истребители Су-57. Как может навредить помощь США Украине, «ФедералПресс» собрал главные новости по спецоперации.

Дезертирство ВСУ

Военные Украины с начала российской спецоперации начали дезертировать на южном направлении. В документах указаны имена более 40 человек, сообщает РИА «Новости».

ВКС России

Воздушно-космические силы России применяют истребители Су-57 в ходе спецоперации на Украине. Об этом ТАСС рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе. Однако агентство не располагает официальной информацией на этот счет.

Вред помощи США Украине

Заместитель руководителя организации «Обеспокоенные ветераны за Америку» Расс Дюрстайн считает, что поспешность американских властей в предоставлении Украине масштабной помощи может навредить американцам и украинцам. Кроме того, это может усилить напряженность в регионе, написало ТАСС.

Ранее сообщалось, что верхняя плата Конгресса США одобрила выделение помощи Украине на 40 миллиардов долларов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати