Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Что такое NFT, которое хотят закрепить в Гражданском кодексе

Выставка NFT
В реальном мире NFT не считается интеллектуальной собственностью

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Депутаты партии «Новые люди» предложили защитить владельцев NFT как держателей интеллектуальной собственности. Законопроект внесен в Госдуму на рассмотрение.

Авторы идеи, депутаты фракции «Новые люди» Антон Ткачев и Владислав Даванков считают, что NFT стоит наравне с другими видами интеллектуальной собственности, поэтому их правообладателей нужно защитить.

Авторы и владельцы NFT сталкиваются с мошенниками, нарушением прав на токены, а также взломами. По словам законодателей, чтобы в дальнейшем пресечь эти действия, нужно закрепить в Гражданском кодексе определение NFT как «невзаимозаменяемый токен уникального цифрового актива...», сообщил «Коммерсантъ».

Что такое NFT

Это цифровой уникальный предмет, который можно продать или купить в блокчейне. Под NFT скрывается что угодно: мемы, картинки, видео, музыка и прочее.

Зачем нужен NFT

У авторов появляется возможность продавать свои работы как предметы виртуального искусства, а коллекционеры в свою очередь приобретают уникальные вещи, например, самый первый твит основателя Twitter.

Авторские права на NFT

Права на цифровой контент в виде токенов существуют только в рамках блокчейна. В реальном мире NFT не считается интеллектуальной собственностью, поэтому те же картинки или видео, купленные кем-то на одной из платформ, могут использоваться и другими людьми за пределами блокчейна.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России собираются легализовать криптовалюту, чтобы регулировать платежи на законодательном уровне.

Фото:Cover Images / Keystone Press Agency /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати