Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Правительство выступило против признания криптовалюты деньгами

Криптовалюта
Россияне внесли более 10 триллионов рублей на криптокошельки

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство выступает против признания криптовалют средством расчета. Слова главы кабмина цитирует РИА «Новости».

«Первое – мы против признания криптовалюты средствами для расчетов или деньгами. Здесь мы солидарны и разделяем позицию Центрального банка. Считаем, что этого делать нельзя», – сказал премьер-министр.

В то же время правительство считает необходимым «серьезно поработать» над регулированием криптовалютной сферы. Некоторые из криптовалют, обеспеченные фиатными деньгами, можно считать стабильными, заявил глава кабмина.

По словам Михаила Мишустина, свыше 10 миллионов россиян завели кошельки с криптовалютой, переведя на них более 10 триллионов рублей, передает РИА «Новости».

Ранее в этот день «Телеканал 360» со ссылкой на заявление Госдумы сообщал о том, что криптовалюту могут признать в качестве личного имущества в России.

Фото: Omar Marques / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати