Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мединский объяснил, когда могут встретиться Зеленский и Путин

Владимир Мединский
Мединский заявил, что президенты должны встречаться для подписания конкретных соглашений, а не для того, чтобы сфотографироваться вместе

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Замораживание процесса переговоров между Москвой и Киевом стало инициативой Украины. Об этом заявил помощник президента и руководитель российской делегации на переговорах Москвы и Киева Владимир Мединский.

«Россия никогда не отказывалась от диалога на высшем уровне. Это неоднократно подтверждал Владимир Владимирович Путин. Вопрос только в том, что для того, чтобы состоялась встреча между президентами, необходима серьезная подготовка. То есть необходимы документы высокой степени готовности», – пояснил Мединский.

По его словам, президенты должны встречаться для подписания уже конкретных соглашений, а не для того, чтобы сфотографироваться.

Месяц назад Россия передала Киеву проект договора, в котором ряд позиций был уже согласован, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, Киев и Варшава договорились упростить пересечение границы между двумя странами. Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, происходящее на Украине заставило обе страны забыть споры по поводу общего прошлого.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати