Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме оценили туристическую привлекательность Якутии

якутия
Путешествие в Якутию политик сравнил с полетом в космос

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. У республики большой потенциал и возможность создания эксклюзивных туристических маршрутов, рассказал в интервью изданию глава комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, член фракции «Новые люди» Сангаджи Тарбаев.

На минувшей неделе прошло выездное заседание комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Девять депутатов обсуждали туристическую отрасль в Якутске. Инициатором этой поездки стал сам регион, подчеркнул Сангаджи Тарбаев. Безусловно, в экономике Якутии туризм не занимает первое место. Но потенциал у республики есть: Якутия входит в Дальневосточный Федеральный округ, а к этому округу у депутатов особое внимание.

«Я не считаю, что все туристические направления в России должны быть массовыми. Это, во-первых, невозможно, во-вторых, большая антропогенная нагрузка на уникальные места. И это принесет больше вреда. Якутия – это одно из таких мест, куда массовый поток туристов отправлять нельзя, мы там просто разрушим экосистему», – подчеркнул Сангаджи Тарбаев.

По словам главы думского комитета, создавать эксклюзивные и качественные продукты для населения, причем для граждан не только России, но и всего мира, необходимо.

«Поездка в Якутию – это как полет в космос. Круиз по Северному Ледовитому океану кто может сейчас предложить? Только Якутия. Важен формат, маркетинг и правильный подход. Россия с точки зрения туризма – это асимметричная федерация. И рассматривать ее единым форматом просто невозможно и неэффективно», – резюмировал Тарбаев.

Ранее стало известно об активности проснувшихся клещей на Дальнем Востоке.

Фото: Konstantin Mikhailov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати