Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Переход военных на сторону врага предлагают приравнять к госизмене

Поправки предлагается внести в 275 статью УК РФ
Поправки предлагается внести в 275 статью УК РФ

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий наказание за переход сторону противника и ведение россиянами боевых действий против интересов страны. Документ размещен электронной базе нижней палаты парламента.

«Законопроектом предлагается внести уточнение в статью 275 УК России в целях отнесения к государственной измене действий, связанных с переходом на сторону противника в условиях вооруженного конфликта или военных действий против Российской Федерации», – сказано в пояснительной записке.

Из законопроекта следует, что граждане России, участвующие в боевых действиях за границей против интересов Российской Федерации, будут осуждены на срок от 12 до 20 лет. Кроме этого, переход на сторону врага будет приравнен к государственной измене.

Авторы законопроекта отмечают в пояснительной записке, что изменения будут способствовать пресечению преступной деятельности, связанной с обороноспособностью страны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что стало известно об отправке польских военных на Украину.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати