Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог заявил, что попытки изолировать Москву создадут «головную боль» для Японии

Япония
Токио лишился шанса на договор с Россией

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Признание южных Курил «незаконно оккупированными» лишает Японию шанса на мирное обсуждение этого вопроса с Россией. Такое заключение сделал политолог исследовательского центра Rand Corporation Джеффри Хорнунг.

«Это наряду с отказом России от мирных переговоров с Японией в силу недружественной позиции страны лишает ее шансов на заключение договора или решение территориального вопроса», – пояснил эксперт.

По словам эксперта, последствиями попыток изолировать Москву может стать ее сближение с Пекином, это создаст «серьезную стратегическую головную боль» для Японии, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, Япония с 20 мая запрещает экспорт в РФ квантовых компьютеров и 3D-принтеров. Япония ввела уже несколько пакетов санкций против РФ после начала спецоперации на Украине.

Фото: Vadim Nekrasov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Япония
Версия для печати