Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Единая Россия» раскрыла итоги предварительного голосования 2022 года

ЕР
Праймериз проходили с 23 по 29 мая

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. В ЕР подвели итоги праймериз 2022 года. В системе зарегистрировалось 12 % от общего числа избирателей в регионах, где состоятся выборы.

«Свой выбор сделали 9,4 % избирателей – таких результатов не достигала ни одна политическая партия в мире», – подчеркнул замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов.

Он также добавил, что партия обновится на 60 %, а 40 % составит молодежь. Перминов добавил, что среди кандидатов от ЕР много участников кадрового проекта «ПолитСтартап».

«Где-то треть таких ребят в кампаниях, которые сейчас прошли по предварительному голосованию, победили. Это энергичные, честные и смелые ребята, они были нашими волонтерами предыдущие два года, сейчас работают в зоне соприкосновения», – подчеркнул Перминов.

В прошлом году явка на праймериз составила всего 0,55 %. Также в 2022 году на предварительном голосовании выросло на 11 % число кандидатов из социальной сферы.

Руководитель IT-проектов ЕР Вячеслав Сатеев отметил, что система праймериз справилась с внешними атаками. По его словам, были попытки сорвать голосование, но они не увенчались успехом, передает er.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что завершились праймериз ЕР. Победители предварительного голосования представят партию на осенних выборах разных уровней.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати