Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД о желании немецкого бизнеса вернуться в Россию: «Закрывать перед ним двери не будем»

строитель
В России заявили, что не будут препятствовать возвращению немецкого бизнеса

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Директор третьего европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин заявил, что многие немецкие компании, ушедшие из России, готовы вернуться в случае нормализации ситуации. По его словам, российская сторона не будет этому препятствовать.

«Мы со своей стороны посылаем им сигнал о том, что Россия немецкий бизнес не гонит и закрывать перед ним двери не намерена», – сказал он.

Тяпкин добавил, что немецкий бизнес, который многие годы успешно работал в России и получал от этого существенные выгоды, теперь вынужден нести серьезные потери. Он подчеркнул, что виной этому стали санкции и политический курс, который выбран Берлином и государствами Запада.

Потери немецкого бизнеса от разрыва партнерских отношений с Россией составляют десятки миллиардов евро, отметил сотрудник МИД. Об этом он рассказал изданию «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Япония перестанет поставлять в Россию грузовые машины, которые важны в промышленности. РФ останется без японских самосвалов, бульдозеров и другого оборудования.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати