Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев высмеял возможное вступление Украины в ЕС: «Дата не названа»

Медведев
Медведев сравнил вступление в Евросоюз с ожиданием коммунизма

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале прокомментировал рассуждения о предоставлении Украине статуса кандидата в члены Евросоюза.

«Ну ведь пообещали. Точно, пообещали. Причем пообещали только Малороссии, даже не Грузии (я бы на их месте обиделся, не говоря уж о Турции). Пообещали, но с условиями. Типа должны стать лучше, чище. Менее коррумпированными, более развитыми, просветленными, умными. А тетка Урсула даже сказала, что украинцы умирают за членство в ЕС. И все…» – написал Медведев.

Он сравнил обещания, данные Киеву, с лозунгами СССР о жизни при коммунизме. Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что точной даты не назвали при обещании вступления в Евросоюз, поэтому процесс может затянуться.

«А дальше – как с построением коммунизма. Дата ведь не названа. Зато приведено много непроверяемых абстрактных условий. Их объективная верификация невозможна. Проверять их будут десятилетиями. Причем новые поколения руководителей ЕС. Стало быть, реальный срок – середина столетия. Не раньше», – уверен Медведев.

Политик выразил опасения, что к этому сроку может уже не быть самого Евросоюза.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Медведев сомневается в возможности переговоров с Украиной в конце лета.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати