Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Военные эксперты предсказали, когда будет освобожден завод «Азот»

военная техника
Военные эксперты предположили, какое время может занять полное освобождение завода «Азот»

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Военные эксперты предположили, какое время может занять полное освобождение завода «Азот», и объяснили, что осложняет военную операцию.

С захваченной боевиками промзоны в Луганской народной республике вышли около 20 мирных жителей, сообщил в своем телеграм-канале посол ЛНР в России Родион Мирошник. При этом эксперты считают, что освобождение гражданских с территории «Азота» пока не входит в планы захватчиков.

«Они не хотят, чтобы люди выходили с завода. Если боевые действия сложатся так, как идут сейчас, думаю, через неделю мы освободим всех, а военных уничтожим или возьмем в плен», – считает бывший офицер спецназа, полковник в отставке, редактор портала Anna News Виктор Матвийчук.

Он также добавил, что на заводе «Азот» находится большое количество иностранных наемников, которые боятся выходить, потому что будут осуждены.

Обозреватель «Комсомольской правды», военный журналист и писатель Виктор Баранец полагает, что точные сроки завершения операции назвать сложно. По словам эксперта, готовится большая военная группировка для освобождения территории завода.

«Нет в мире такого провидца, который вам скажет, когда это закончится. Могут держаться еще три недели, могут держаться месяц, а могут и два месяца – тем более они ждут прорыва. Им сказали: «Ждите освобождения». Сейчас готовится большая группировка, чтобы войти на территорию промзоны и освободить заложников», – заявил военный журналист.

Он отметил, что ситуацию осложняет нежелание украинских военных выходить наверх, хотя они обречены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что российские военные уничтожили базу иностранных наемников в Харьковской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати